По факту мошенничества на «Эликоне» возбуждено уголовное дело.

Заработали на «Эликоне»

10.02.2015 11:37:00 2424 0

9 февраля было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на ООО «Эликон», мурыгинском градообразующем предприятии, сообщили сегодня в УМВД по Кировской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

 - В 2011 году руководители, осуществлявшие распорядительные функции в ООО «Эликон» (образованного после банкротства ОАО «Эликон») организовали изготовление фиктивных бухгалтерских документов, в результате чего незаконно получили из бюджета Российской Федерации возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление вины каждого из руководителей ООО «Эликон» того периода.

Напомним, проблемы в Мурыгино начались еще с 2009 году, когда поселок начал испытывать трудности с отоплением из-за единственной котельной, находящейся на заводе «Эликон». В 2010 году «Эликон» приостановил работу, а в 2011 году Арбитражный суд Кировской области признал предприятие банкротом, после чего на заводе произошла смена собственника.

В декабре прошлого года жители поселка написали заявление начальнику УМВД по Кировской области Сергею Солодовникову с требованием привлечь к ответственности владельцев «Эликона» за ситуацию на фабрике, а  администрацию - за отключения теплоснабжения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте