Зарплатный вопрос

21.04.2016 07:03:00 1298 0

Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять.

В первом чтении одобрен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций. Данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в интернете.

- Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат. Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации, - цитирует РГ замминистра труда Любовь Ельцову.

«Привязка» узаконена отдельными постановлениями правительства для зарплат руководителей федеральных государственных учреждений (таких как больницы или вузы) и ФГУПов - не выше восьмикратного размера средней зарплаты работников, но новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных - местные власти.

Также правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте