Застройка в Талице

24.04.2016 10:02:00 2081 0

В мэрии Кирова прошли публичные слушания по планировке территории в Талице. Там под участки для многодетных выделена земля, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове».

Специалисты городского управления градостроительства и архитектуры пояснили, что территория будет отделена от аэродрома небольшой зеленой зоной. Вместе с тем у собравшихся возникли сомнения, что небольшой лес убережет жителей от шума. Также начальник аэроклуба Юрий Иванцов отметил, что будущих новоселов должны предупредить о том, что на их участок периодически могут приземляться парашютисты. А чтобы защитить последних, Иванцов попросил изолировать линии электропередачи.

Попросили собравшиеся проработать вопрос с электроснабжением района: местные жители рассказали, что в Талице и Порошино часто выключается свет из-за нагрузки на сети. Чиновники заявили, что соответствующие запросы энергетикам направлены, но ответы не получены. В любом случае, как заявила начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, многодетные вправе отказаться от участка рядом с порошинским аэродромом и выбрать другой.

Добавим, изначально на слушаниях планировалось обсудить планировку и межеванию участка в слободе Талица в связи со строительством здесь гоночной трассы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте