По словам мэрии, компания «МОДО ГРУПП» стала вываливать на проезжую часть строительный мусор

Застройщик завалил дорогу

25.06.2014 14:40:00 2111 0

Застройщик ООО «МОДО ГРУПП» завалил строительным мусором дорогу общего пользования в слободе Урванцево, тем самым жители оказались отрезанными от внешнего мира, сообщает городская администрация.

Компания «МОДО ГРУПП», приступив к строительству дома на ул. Зянкина, стала вываливать на проезжую часть строительный мусор . Огромная свалка перекрыла единственную дорогу не только автотранспорту, в том числе «скорой помощи» и пожарным, но и людям.

По словам администрации, застройщик пообещал сделать проезд и деревянные тротуары, но они до сих пор отсутствуют:

- Неоднократные обращения территориального управления к ООО «МОДО ГРУПП» с просьбой привести в порядок строительные площадки в соответствующий вид также остались без ответа.

Пока же на помощь жителям Урванцево пришли другие застройщики, ведущие строительство поблизости. Они при помощи железобетонных плит организовали объездную дорогу, которая проходит через их строящиеся дома.

По признанию заместителя главы администрации Кирова Юрия Красулина, это лишь временное решение проблемы: после того, как дома будут построены и начнется благоустройство дворовых территорий, они вынуждены будут убрать эту «дорогу жизни».

Сама строительная компания обратилась в администрацию города для продления разрешения на строительство. В ответ мэрия предложила вначале убрать мусор и тогда обсуждать этот вопрос.
 
«Такого бардака на строительных площадках в других городах нет, - прокомментировал Юрий Красулин. – Во всех регионах применяется такая практика: отзывают разрешение на строительство до тех пор, пока не будут выполнены все требования. Иначе воздействовать на застройщика невозможно».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте