В 2011 году средства на реконструкцию старого здания не поступали. Поступят ли в 2012-м - пока неизвестно.

Здание музея Васнецовых разрушается

18.05.2012 15:53:00 1912 0

Средства, выделяемые бюджетом по программе развития культуры, в очередной раз могут пройти мимо реконструкции старого здания музея Васнецовых.

В Киров разрушается старое здание Художественного музея им. Васнецовых. Оно было закрыто на реконструкцию еще 4 года назад, после чего фасад занавесили баннерной тканью.

- Мы начали решать вопрос с ремонтом еще в 2006-м, - рассказал «Первоисточнику» исполняющий обязанности главы департамента культуры Кировской области Сергей Шашин. - Год спустя был разработан проект реконструкции, и в 2008-м закрыли фасад.

По его словам, объект находится в федеральной собственности, поэтому и средствами на реконструкцию распоряжается Министерство культуры. В 2009 году федеральные власти выделили около 2 млн рублей, а в 2010 — 4,9 млн.

Замдиректора по хозяйственной деятельности музея Васнецовых Валерий Бернатов объяснил, что на выделенные деньги был сделан ремонт крыши: «В прошлом же году средства на реконструкцию старого здания не поступали — в федеральном бюджете не хватило».

В декабре прошлого года областные чиновники послали в Министерство культуры новую заявку. «Возможно, ситуация сдвинется с мертвой точки», - обнадеживает Шашин. Однако сотрудники музея смотрят на ситуацию менее оптимистично. «Обычно в мае становится известно, будут ли выделены средства. Уже середина месяца, но никаких извещений не поступало», - сообщил Бернатов.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте