Вятская Епархия проиграла судебный спор Росимуществу

Здание не для Епархии

06.12.2013 10:40:00 2379 0

Вятская Епархия не смогла доказать в арбитражных судах свои права на здание по адресу улица Карла Маркса, 28, где раньше располагалось Вятское городское попечительство о бедных.

Напомним, еще в конце 2012 года Епархия обратилась в Территориальное управление Росимущества в Кировской области с заявлением о передаче в собственность этого здания.

Территориальное управление Росимущества отказало Епархии, в связи с тем, что имущество не имеет религиозного назначения.

Оспаривая отказ управления, религиозная организация обратилась в Арбитражный суд Кировской области. Рассмотрев дело, арбитражный суд первой инстанции подтвердил решение Территориального управления.

По мнению суда, это имущество не имеет религиозного назначения, не предназначено для его обслуживания и не образует с ним единый комплекс, как того требует Федеральный закон.

В свою очередь представители Епархии уверены в обратном: изначально здание имело религиозное назначение, так как там имелась домовая церковь.

Однако, по решению суда, это факт «не свидетельствует о том, что там был построен храмовый комплекс» и не говорит о том, что «остальные части здания были предназначены исключительно для обслуживания домовой церкви».

Второй арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу религиозной организации, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте