Земли в Нижнеивкино благодаря вмешательству прокуратуры не ушли под незаконную застройку.

Земли не ушли под застройку

21.03.2012 07:35:00 952 0

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил требования прокуратуры Кировской области о признании незаконным постановления администрации Куменского района «О передаче земельного участка в собственность компании «Вяткаагроснаб».

До этого прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности районной администрации, которая передала 13 земельных участков в частные руки.

Причиной обращения прокурора района в суд послужили грубые нарушения, выявленные в результате проверки деятельности администрации Куменского района по отчуждению земельных участков, расположенных на территории поселка Нижнеивкино.

Проверка показала, что на протяжении 2011 года администрацией района незаконно в собственность физических лиц за плату были переданы земельные участки, входящие во вторую зону санитарной охраны курорта «Нижнеивкино».

По словам прокуратуры, аукцион строился таким образом, что на каждый лот заявлялось не более одного участника. По этой причине торги признавались недействительными, после чего земли и передавались заявившемуся лицу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте