Новости от «Бизнес новостей» «Жаркое по-домашнему», овсянка и макароны с сыром: в школах Кирова обновили меню

«Жаркое по-домашнему», овсянка и макароны с сыром: в школах Кирова обновили меню

Юлия Усинская 05.09.2022 11:07:35 334 0
При его составлении учли предложения как родителей, так и самих школьников. Об этом сегодня сообщил на еженедельном совещании в региональном правительстве и.о. сити-менеджера Кирова Вячеслав Симаков, комментируя итоги работы по формированию меню для учащихся 1-4 классов. Ученики младшего звена, напомним, питаются бесплатно.

Совместно с министерством образования меню для обучающихся 1-4 классов школ Кирова было пересмотрено. Составлено на основе рекомендаций родителей, регионального штаба родительского общественного контроля при министерстве образования, анализа наблюдений за предпочтениями школьников.

– С 1 сентября в меню для завтраков включены макароны с сыром, запеканки, пудинги из творога с джемом, сгущенным молоком, каша пшеничная, овсяная со сливочным маслом, омлет со свежими помидорами, огурцами, бутерброды и разные напитки, – «обрисовал» новое меню Симаков.

В обеденное меню также добавили варианты супов, вторых блюд, гарниров и напитков:

– Добавили «Жаркое по-домашнему», шницели, биточки, плов, зразы. Постарались разработать сбалансированное и разнообразное меню. При этом оно разработано в строгом соответствии с СанПиНом и с учетом рекомендуемых норм потребления, калорийности белков, жиров и углеводов.

И.о сити-менеджера подчеркнул, что «в школах для формирования и сохранения здоровья в приготовлении блюд применяется щадящая кулинарная обработка: запекание, варка, приготовление на пару». Акцентировав при этом, что «члены родительских советов об этом знают».

– К сожалению, не во всех семьях, где и формируются пищевые привычки, формируются принципы здорового питания, – добавил Симаков.

Напомнил и о контрольных мероприятиях с участием совета родителей, которые созданы в каждой школе. Родительские ревизии в этом учебной году – по проверке организацию питания детей – прошли, заверил выступающий. Во время таких проверочных мероприятий «родители своими глазами могут увидеть, чем кормят детей, и высказывать предложения руководителям общеобразовательных учреждений».

По новому меню будут питаться и учащиеся среднего и старшего звена, питание для которых организовано за родительскую плату в каждой школе, – резюмировал Вячеслав Симаков.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте