Первым лицам региона на "Электроприводе" провели экскурсию по музею предприятия.

Ждем министра транспорта

17.07.2014 07:35:00 2247 0

Врио главы региона посетил кировский ОКБ «Электропривод».

Киров в августе с рабочим визитом посетит министр транспорта России. Об этом накануне, 16 июля, во время посещения «Электропривода» рассказал врио губернатора региона Никита Белых. Вместе с ним на предприятии побывали зампред областного правительства Георгий Мачехин и сити-менеджер Кирова Дмитрий Драный.

Для гостей была организована небольшая экскурсия по музею, где им рассказали об истории и разработках предприятия. После этого Никита Белых и Дмитрий Драный отвечали на вопросы работников бюро.

Белых отметил, что это первое предприятие, где сотрудники изначально интересуются не бытовыми, а политическими и экономическими вопросами. Например, спрашивали о договорённостях Кировской области с премьером России Дмитрием Медведевым и  вице-премьером Дмитрием Рогозиным, о нехватке кадров и поддержке молодых специалистов.

Были и вопросы, волнующие сотрудников как граждан: про транспортные налоги, многоэтажную застройку в микрорайоне ОЦМ и про приют беженцев из Украины. Между делом, во время одного из своих ответов, Никита Белых упомянул про приезд в Киров в августе министра транспорта Максима Соколова.

Для справки:
«Электропривод» - это конструкторское бюро, разработки которого используется практически в каждом экземпляре воздушной техники, произведённой в России или на постсоветском пространстве. Предприятие было основано в 1955 году как филиал московского агрегатного завода «Дзержинец». В конце восьмидесятых становится самостоятельным бюро, а в девяностых – акционерным обществом.

 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте