Железную дорогу у опаринских бизнесменов украл безработный

Железную дорогу украл безработный

19.06.2014 14:40:00 1487 0

Полицейские раскрыли кражу рельс у «Березовского БЛПХ-Инвест». Виновником оказался неработающий житель поселка Опарино.

Напомним, в начале июня в нескольких местах злоумышленники сняли рельсы на узкоколейной железной дороге, которую арендует предприятие «Березовский ЛПХ-Инвест». Тогда бизнесмены посчитали, что это диверсионные акты с целью запугать и приостановить работу предприятия.

11 июня полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража»:

 - Для раскрытия преступления проводилась отработка пунктов приема черных металлов, расположенных на территории Опаринского и Мурашинского районов. Была отработана причастность к краже жителей поселков Опарино и Чурсья, у которых в собственности имеются самодельные транспортные средства, способные передвигаться по рельсам узкоколейки, а также граждане, ранее судимые за кражи изделий из металла, и другие возможные подозреваемые, - сообщили в УМВД.

В конечном итоге сыщики вышли на 38-летнего неработающего жителя поселка Опарино, который признался в совершении хищения. У него изъята часть похищенного – обрезки рельсов, а также бензорез, изготовленный на базе моторной пилы. С его слов, транспортировку похищенного металла он совершал с использованием самодельного транспортного средства, так называемой «пионерки» в апреле – июне текущего года. Рельсы сдавал в пункты приема черного металла.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте