В районах зачастую приобретают некачественное жилье с высокой степенью износа.

Жилье для сирот проверят

09.04.2015 10:01:00 2170 0

Активисты «Общероссийского народного фронта» выявили в Орловском районе нарушения при закупке жилья для детей-сирот.

Еще в сентябре 2014 года ОНФ и УФАС сообщили, что администрация Орловского района нарушила порядок проведения закупок при проведении электронных аукционов по закупке жилья для детей-сирот. Тогда администрация отменила аукционы и изменила конкурсную документацию.

Однако в марте в закупках опять были существенные нарушения.

- Расчет начальной (максимальной) цены контракта основывался на публикациях в СМИ и интернете объявлений о продаже квартир, - комментируют в ОНФ. -  При этом учитывалась исключительно цена и площадь, а качественные характеристики – степень износа, наличие ремонта, исправного отопления и т.п. - важные для определения соответствия помещений требованиям конкурса - не учитывались. В результате, начальная цена оказывалась существенно заниженной.

Закупки жилья по заниженным ценам приводят к отсутствию заявок на конкурс либо к приобретению некачественного жилья с высокой степенью износа. В дальнейшем муниципалитетам придется за свой счет расселять эти дома, которые могут быть признаны аварийными в ближайшие годы.

По вновь выявленным фактам нарушений со стороны администрации Орловского района, которую возглавляет Марина Шишкина, активисты ОНФ уже провели консультации с УФАС и направили соответствующее заявление. Кроме того, региональное отделение в ближайшее время проведет общественный рейд по проверке качества жилья, закупаемого для детей-сирот.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте