Жители дома на улице Пролетарской в Кирове забаррикадировались от застройщика

Жители дома на улице Пролетарской в Кирове забаррикадировались от застройщика

Софья Русских 21.10.2021 14:50:13 1041 0
Жильцы дома по улице Пролетарской, 43 обратились к депутату гордумы Денису Ерохину с опасением, что рядом планируют строить жилой дом вместо обещанной парковки и спортплощадки. На сегодняшнем заседании комиссии по строительству и благоустройству гордумы депутаты услышали планы представителя застройщика на этот счет.

Из-за опасений строительства на этом месте дома местные жители заблокировали единственный въезд во двор, установив шлагбаум, чтобы спецтехника не смогла проехать во двор и приступить к работам.

«В настоящее время Перминова обратилась в Ленинский суд за установлением сервитута. Дело находится на рассмотрении. В ходе судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая установила, что единственный въезд может быть осуществлен только через дом по Пролетарской 43а, иных подъездов к стройке нет из-за рельефа местности. Жители дома осуществляют противоправные действия, которые мешают строительству автостоянки, при этом жильцы жалуются на наличие недостроя и возмущаются, что образуются свалки», – пояснила позицию застройщика его представитель Екатерина Селиванова.

карта.jpg

Фото: Яндекс карты

Сейчас выдано разрешение на строительство на этой территории только подземной парковки и спортивной площадки, никаких заявок на строительство жилого дома на этом месте в администрацию не поступало.

«Информации о разработке проектной документации на строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке в администрации города Кирова не имеется и не поступало», – зачитала Елена Ковалева проект ответа на запрос жителей дома по поводу возможности строительства там жилого дома.

Она также отметила, что в ответ нужно добавить: при поступлении подобного заявления в строительстве дома будет отказано и ничего другого там не будет построено, так как в 2023 году истекает срок разрешения на строительство собственника Перминовой Анны Сергеевны на данной территории.

Екатерина Селиванова добавила, что «в настоящее время строительство жилого дома не планируется. Цель – достроить объект незавершенного строительства».

Также депутаты отметили, что и строящаяся подземная парковка, на строительство которой выдано разрешение, может доставить неудобства жителям указанного дома, так как через единственный проезд в этом дворе на подземную парковку будут проезжать все желающие.

«Это создаст определенные неудобства для жителей дома, даже к гадалке не ходи. Вы сами там были? Не были. Побывав на этой территории, вы сами убедитесь, что она мелкая, и если еще будет проезд для посторонних машин? Вы о чем? Надо, наоборот, предпринять все меры, чтобы это разрешение отозвать. Вы ухудшаете положение уже сложившейся инфраструктуры домов и создаете невыносимые условия для них. Там даже мусоровозы развернуться не могут, не говоря об иных автомобилях. Нашему управлению архитектуры и строительства необходимо принять все меры для отзыва разрешения на это строительство», – возмутился зампред гордумы Александр Востриков.

Представитель застройщика не смогла ответить на вопрос депутата Юрия Шлемензона о количестве мест и уровней на строящейся парковке.

«Если вы стройкой занимаетесь, представитель застройщика, на такие вопросы надо отвечать. Надо же понимать, какое количество автомобилей там сможет разместиться, чтобы понять, сколько машин будет проезжать через дворовую территорию Пролетарской 43а», – прокомментировал Юрий Шлемензон.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте