Соглашение между "Кировспецмонтажом" и жителями деревни вступит в силу, если организация выиграет торги и приобретет территорию.

Жители Гнусино пошли на мировую с «Кировспецмонтажом»

14.06.2012 17:39:00 1294 0

Прием предложений по изменению территориальной зоны земельного участка в районе деревни закончится 4 июля.

Обязательства собственника по благоустройству санитарно-защитной зоны вокруг завода железо-бетонных изделий закреплены на бумаге. Соглашение между жителями Гнусино и компанией «Кировспецмонтаж» вступит в силу, если организация выиграет торги и приобретет переименованную территорию.

Напомним, что ранее жители деревни высказались против строительства нового цеха по строительству железобетонных изделий.

На днях активисты еще раз встретились с представителями организации, чтобы увидеть территорию, на которой планируется строительство цеха, и обсудить возможное благоустройство зеленой зоны. Во встрече приняла участие член Общественной палаты Кировской области Нина Кожина.

По ее словам, изначально жителей деревни ввела в заблуждение информация, опубликованная в газете «Наш город», где была обозначена не только граница формируемого участка, но и прилегающая к ней территория. Сейчас, когда граждане поняли, что строительство займет не так много места, а зеленая зона вокруг предприятия будет благоустроена, их отношение к застройке стало меняться.

- Через участок, на котором будет построен цех, проходит «народная тропа» – женщины с колясками и дети с рюкзаками «срезают» по ней путь до детского сада и школы. К тому же эта дорога намного безопаснее, потому что на улице Павла Корчагина нет тротуаров. Разумеется, перспектива лишиться этой тропы обеспокоила жителей, но застройщик пошел навстречу и пообещал в случае победы выложить дорогу из железобетонных плит, - рассказала Кожина.

Планируется, что дорога пройдет вдоль ограждения нового цеха и будет соединять деревню со школой и детским садом. Рядом с дорогой застройщик пообещал посадить деревья. Кроме того, жители деревни попросили дополнительно озеленить и увеличить до 300 метров санитарно-защитную зону. Все это должно быть прописано в соглашении.

Подписанный документ жители деревни собираются отнести в администрацию города, чтобы приложить к материалам публичных обсуждений.

Прием предложений по изменению территориальной зоны земельного участка в районе деревни Гнусино закончится 4 июля. После этого будет объявлен аукцион на приобретение участка.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте