Школа в Яхреньге, как утверждают авторы обращения, опустела - народ покидает село, в котором не ведется строительство социально-бытовых объектов.

Жители Яхреньги просят о помощи

24.04.2012 12:21:00 1618 0

В районной газете «Знамя» опубликовано открытое письмо жителей села к местным властям.

«Последние два десятилетия, благодаря «умелому» руководству местных и районных начальников, Яхреньга приходит в упадок: население сокращается, социальная инфраструктура рушится, производство в колхозе «Маяк» катастрофически падает, материально-техническая база разваливается, строительство производственных и социально-бытовых объектов не ведется, школа и детсад пустеют, спортивная и культурная жизнь затухает», - так начинается письмо-обращение селян к районным властям.

«Вместо того, чтобы заниматься производством и созданием условий для жизни людей, основной целью руководства хозяйства стала массированная вырубка леса и продажа его на корню, при том почти весь он идет на продажу и не используется на собственное строительство и ремонт»,- значится в тексте обращения.

Также авторы письма сообщают, что «водопровод, проложенный в 70-80-е годы, которым пользуются все жители, на грани аварийности — мы можем просто остаться без воды. Подобная обстановка с водоснабжением в д. Головино».

Имеющийся уникальный объект — спортивный комплекс с плавательным бассейном, который можно использовать на благо людей не только нашего, но и близлежащих районов Кировской и Вологодской областей, получая доход, а не убытки, превратив его в один из самых полезных объектов, особенно для детей, — не работает, заброшен.

Жителей Яхреньги поражает то, что руководство ничего не делает для исправления положения дел. Мало того, руководители района и надзорные органы, видя все это, сохраняют спокойствие и нейтралитет, а при устных обращениях жителей Яхреньгского сельского поселения от них один ответ: «Мы не вправе вмешиваться в деятельность колхоза и администрации сельского поселения, это не входит в нашу компетенцию».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте