Жительница Кирово-Чепецка по социальному контракту открыла парикмахерскую

   

Жительница Кирово-Чепецка по социальному контракту открыла парикмахерскую

21.07.2021 09:55:25 498 0
В апреле девушка заключила социальный контракт, получив государственную социальную помощь размере 250 тысяч рублей на открытие парикмахерского салона.

«Когда я обучалась в центре занятости на парикмахера, мне рассказали о социальном контракте и его возможностях. Тогда я уже думала над открытием собственного салона, и решила попробовать воспользоваться поддержкой от государства. Сходила в местную соцзащиту, где мне все подробно рассказали. Тут же подала заявление на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и защитила бизнес-план. Вскоре мне одобрили его и выплатили 250 тысяч рублей», – рассказывает Александра Родыгина, жительница Кирово-Чепецка.

Девушка зарегистрировалась в качестве самозанятой, нашла помещение и сделала в нем косметический ремонт. В мае Александра принимала первых посетителей собственного парикмахерского салона, большинство из которых – это многодетные семьи.

На государственную социальную помощь, полученную по социальному контракту, начинающий руководитель закупила необходимое для работы оборудование, заказала рекламную вывеску и полиграфическую продукцию, а также оплатила аренду помещения, где располагается парикмахерский салон. В планах у Александры – открыть еще один парикмахерский салон, но уже в Кирове.
В министерстве социального развития Кировской области напомнили, что при открытии собственного дела социальный контракт заключается с гражданином на срок до 12 месяцев и может включать в себя профессиональное обучение. Размер и срок социального контракта зависят от выбранного мероприятия. На сегодняшний день с жителями Кировской области заключен 521 социальный контракт. На открытие собственного дела с последующей регистрацией в качестве ИП или самозанятого гражданин может получить до 250 тысяч рублей.
По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, сейчас социальный контракт может заключаться по нескольким направлениям, в числе которых – помимо поиска работы и осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности – еще и ведение личного подсобного хозяйства. Участниками программы могут стать малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, чей доход по не зависящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области. Социальный контракт может быть заключен с гражданами, не осуществляющими трудовую деятельность и не получающими пенсию.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте