По новому закону, владельцы АЗС должны получить полис обязательного страхования гражданской ответственности, который обойдется в 13 тыс. рублей.

ЖКО и АЗС придется застраховаться

15.12.2011 17:15:00 1374 0

Ответственность по новому закону наступает с 1 апреля 2012 года.

С 1 января вступает в силу закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов. В перечень таких объектов попадают не только производственные площадки, но и, например, лифты и заправочные станции. Если там в результате ЧП пострадают люди, страхователь выплатит возмещение.

Страховой полис для АЗС в год обойдется в 13 тыс. рублей. Ответственность по новому закону наступает с 1 апреля 2012 года, рассказал главный специалист-эксперт Западно-Уральского Управления Ростехнадзора Николай Стерликов.
-В случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности должностному лицу придется заплатить штраф   в размере от 15 до 20 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 300 до 500 тыс. рублей, - пояснил Стерликов корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове.

У закона нашлись противники. В частности старший советник Вятской-торгово промышленной палаты Леонид Перминов считает, что закон сырой. В нем заинтересованы преимущественно страховые компании.

- Если посчитать сумму аварий и сумму выплаченного за них в России и соотнести эти цифры с размерами страховых премий, то сумма получится в 8-10 раз больше, чем требуется для этого, - отметил Перминов. - Все эти деньги пойдут на развитие страховых кромпаний.  

Добавим, страхователем может являться только компания — член профессионального объединения российских страховщиков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте