В Нововятске горит состав со сжиженным газом (ФОТО, ВИДЕО)

Жуткое зарево

05.02.2014 07:46:00 5128 0

Сегодня утром произошел сход десяти вагонов с конденсатом сжиженного газа на переезде станции Поздино.  Поезд №1759 загорелся.

По информации МЧС, катастрофа произошла на 710-м км Горьковской железной дороги в 04:44 утра. На месте работают пожарные машины и специальный пожарный состав, район оцеплен.

По последним данным погибших и пострадавших нет. Проведена эвакуация персонала бараночно-сухарного комбината по адресу Советская, 109, а также жителей расположенных рядом частных жилых домов. В общей сложности эвакуировано 435 человек. Организован пункт временного размещения в ДК Россия по адресу улица Советская, 17.

 

Как сообщают в пресс-службе МЧС, на месте ЧС оказались перевернуты 32 вагона, горят 12.  Организовано тушение.

 

По информации УМВД, в связи с аварией временно закрыт проезд через железнодорожный переезд. Проезд из Кирова на автодорогу Киров – Вятские Поляны осуществляется через Южный обход г. Кирова (объездная п. Радужный, объездная Нововятска).

 

Изменились маршруты городского пассажирского транспорта: с конечной остановки 41-микрорайона «улица Парковая» курсируют два автобуса, которые бесплатно вывозят пассажиров до поворота на Сошени. Там все желающие могут пересесть в рейсовые автобусы. Автобусы маршрутов № 46 и № 87 следуют до остановки «Хлебозавод», где совершают разворот в обратном направлении.

 

Следственный комитет России также отреагировал на произошедшую трагедию:  для выяснения всех причин следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

В настоящее время специалисты принимают меры по локализации распространения возгорания и по недопущению нанесения вреда окружающей среде. Следственно-оперативная группа проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

По предварительным данным вагоны сошли с рельсов после возгорания цистерны, которое, в свою очередь, произошло из-за обрыва контактной сети. 

 

В связи с аварией возможна задержка пассажирских поездов.

 

Видео (автор Евгений Кириллов) катастрофы: здесь и здесь.

 

 

 

(Автор: Станислав Сахар)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте