«Зимнее» время может вернуться

Зимнее или летнее?

21.01.2014 16:40:00 1631 0

В Госдуму внесен законопроект об отказе от постоянного "летнего" времени, по которому Россия живет сегодня.

Законопроект предлагает установить «зимнее» время: московское время, соответствующее всемирному координированному времени UTC+3 часа.

Как пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников газете «Взгляд», реформа 2011 года не привела к экономии электроэнергии, а вот на здоровье россиян сказалась негативно.

В результате в более чем 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа.

По словам Калашникова, перевод времени обратно будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста. С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе. Законопроектом также вводится запрет сезонных переводов времени.

Однако, как пояснила «Эху Москвы» в Кирове начальник центра медицинской профилактики Ольга Малышева, для кировчан действующее сейчас летнее время оптимальней зимнего:

- В Кировской области как раз сейчас обеспечивается наибольшее совпадение суточного счета времени с естественным ритмом смены дня и ночи. Были проведены исследования в области, посмотрели мы на рост госпитализаций и снижение госпитализаций - динамики явной нет, поэтому поводов говорить о том, что постоянное время оказывает отрицательное влияние на здоровье, мы не можем. С переходом на постоянное зимнее у нас будет еще раньше светать.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте