Дело «Радужнинской ТГК» прекращено: экс-директор осужден условно

Злоупотребил и наказан

04.03.2014 14:40:00 1662 0

Нововятский районный суд Кирова приговорил бывшего директора «Радужнинской теплогенерирующей компании» Валерия Горяева к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, Горяев обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

С мая по август 2012 года тепловая энергия, которую производила ТГК, частично направлялась на нужды населения микрорайона, но большая ее часть использовалась на нужды ТГК и скрывалась от поставщика газа – «Газпром межрегионгаз Киров».
 
Тепловая энергия, которая должна была использоваться на подогрев горячей воды, направлялась на производственные нужды сторонней организации, а у самой ТГК долг перед поставщиками составил около миллиона рублей.
 
По данным УМВД, организация неоднократно банкротилась, меняла названия, а ее оборудование находилось в неисправном состоянии.
 
В период расследования Горяев возместил ущерб в 500 тысяч рублей «Газпрому», а оставшуюся часть (более 400 тысяч рублей) возместит в ближайшее время.
 
Кстати, глава Кирова Владимир Быков сообщил, что жители Радужного без тепла не останутся: к сентябрю 2014 в микрорайоне «Газпром» построит новую котельную. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте