Знак качества

08.12.2015 17:29:00 1603 0

В Кировской области назвали компании, которые могут для маркировки продукции использовать логотип всероссийского конкурса.

Сегодня в рамках областной конференции, посвященной всемирному дню качества, традиционно, подвели итоги участия кировских предприятий во всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России».

- Отрадно, что с каждым годом все больше вятских товаров и услуг становятся его участниками и победителями, - сказал, в частности, в своем выступлении глава региона Никита Белых.

Он добавил, что «награда призвана поднять статус современных, высокотехнологичных, экологически безопасных производств. Такие производства - точки нашего экономического роста, а их продукция – визитная карточка региона».

В этом году мероприятие прошло в регионе уже в 17-й раз. На конкурс было представлено 60 товаров и услуг от 30 предприятий Кирова и районов области. Семь компаний приняли участие в конкурсе впервые. Дипломы лауреатов получили 20 товаров и 3 услуги, 35 товаров и услуг получили звания дипломантов.

Все лауреаты или дипломанты на два года получают право маркирования победившей продукции или услуги логотипом программы «100 лучших товаров России». Цвет знака лауреатов — золотой, дипломантов — серебряный.

Добавим, что среди участников в этом году - известные предприятия области, чьи продукция и услуги известны далеко за ее пределами. К примеру, победителями и дипломантами стали такие компании, как ОАО «Завод минеральных удобрений КЧХК»,  ООО «Слободской хлеб», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ОАО «Кировский мясокомбинат», ИП Попенова О.И. (Пижанка), ООО «Мехико» и многие другие.

Также десяти товарам присвоили статус «Новинка года». В их числе, в частности, ООО «Сладкая Слобода». На этот раз предприятие удивило покупателей своими новыми видами вафель.

Добавим, что за все прошедшие годы в конкурсе приняли участие 1173 товара и услуги от 529 кировских предприятий. Лауреатами стали 222 товара и услуги, дипломантами – 487.

 

Фото: пресс-центр правительства области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте