40 мандатов или электоральная апатия: О чем говорит недепутатский опрос

40 мандатов или электоральная апатия: О чем говорит недепутатский опрос

30.10.2020 13:48:04 803 0
Неформальные социологические опросы показывают, что жители Кировской области проявляют незначительный интерес к политической повестке региона  либо скептически относятся к электоральным процессам.

Так считает главный редактор издания «Источник Online» (16+) Артем Подпругин. В своем материале «Выборы без выбора на Вятке» он ссылается на данные опроса, который в своем мессенджере Telegram провел генеральный директор ГК INMEDIA Роман Данилин (опрос также проводился в соцсетях в период обсуждения так называемого законопроекта "о 40 мандатах").

Согласно цифрам, если бы выборы в Законодательное собрание состоялись в ближайшее воскресенье, 24% избирателей проголосовали бы против всех, а 16% опрошенных вообще не пошли бы на выборы.

SWEW9Lh7jbI.jpg


«Ощущается дефицит грамотных хозяйственников, управленцев, экономистов, без которых, регион уходит в стагнацию. Конечно, есть отдельные сильные личности, как в ОЗС, так и в правительстве, но их крайне недостаточно», — объясняет апатичность жителей Кировской области автор статьи.


По его мнению, люди не доверяют властям. Это связано с отсутствием диалога между чиновниками и представителями гражданского общества, вялотекущим экономическим кризисом, обусловленным пандемией, клановостью и громкими уголовными делами. Полностью материал Артема Подпругина —здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте