Битва за Помаскина

28.12.2010 1219 0
Контрольно-счетная палата области лишилась Алексея Помаскина

Контрольно-счетная палата области лишилась Алексея Помаскина. На смену ему придет Юрий Лаптев, с 1991 года и до сих пор руководивший государственной службой занятости населения Кировской области.

Полномочия председателя КСП заканчиваются 31 декабря 2010 года, так что на минувшем заседании Заксобрания народным избранникам предстояло утвердить нового председателя, предложенного Владимиром Васильевым и согласованного губернатором. Перед судом депутатов в итоге предстал Юрий Лаптев.

Чем не угодил Алексей Помаскин председателю Заксобрания и губернатору и почему его не предложили на второй срок депутаты так и не услышали, так как Васильева на заседании не было. Оппозиция, разумеется, с новой кандидатурой категорически не согласилась.

«Контрольно-счетная палата за годы своей работы утвердила себя как орган, к которому прислушиваются, - начал сражение за Помаскина Владимир Крешетов. - В этом немалая заслуга Алексея Михайловича. Не вижу смысла его менять». «Мы сейчас в глупом положении, когда, не имея претензий к КСП и Алексею Михайловичу лично, пытаемся его убрать», - подхватил Валерий Туруло. А Дмитрий Русских обозначил общее мнение оппозиции: «Последний год Контрольно-счетная палата работала очень активно, и представляла нам такую информацию, которую трудно было где-либо достать. Видимо, заключения КСП не устроили кого-то. Как раз сейчас мы с вами являемся свидетелями того, как бабло победило добро».

На свои вопросы депутаты ответов не получили. А потому предложили либо пролонгировать полномочия действующего руководителя КСП, либо перенести обсуждение до следующего заседания. «В противном случае мы просто встанем и выйдем из зала заседаний, и сорвем кворум», - грозно подытожил лидер коммунистов Сергей Мамаев.

В зале заседаний стало жарко. Разрядил обстановку виновник «торжества», поблагодарив всех депутатов за поддержку и призвав «не наводить шуму».

- Давайте примем решение и поддержим нового руководителя, - попросил депутатов Помаскин.

Так и сделали. 34 голоса «за», 3 против и 1 воздержался. Юрию Николаевичу оставалось только поблагодарить депутатов за оказанное доверие и покинуть зал заседаний. А отличившиеся в дебатах депутаты буквально обступили Помаскина со всех сторон. Сквозь спины тесного кружка то и дело звучали реплики «это подстава», «слишком глубоко копали, Алексей Михайлович» и так далее.

«Вероятно, правительству области не всегда нравятся материалы наших проверок, заключений и анализов, - признался Алексей Михайлович в личной беседе журналисту «Бизнес Новостей». - Полагаю, властям нужен более лояльный человек».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте