Юрий Лужков получил британскую визу потому, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери.

Благодаря жене

01.02.2011 1771 0
Юрий Лужков получил британскую визу потому, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери.

Таким образом, разрешение на въезд в Великобританию бывшему мэру Москвы дано для воссоединения семьи.

По данным СМИ, дочери Лужкова Ольга и Алена пытаются поступить в Великобритании в вуз. Как подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

По данным агентства, Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе она может сперва получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство.

Ранее издание Life News утверждало, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство. В то же время официально посольство Великобритании в России эту информацию не подтвердило, заявив через свою пресс-службу Интерфаксу, что не комментирует индивидуальные визовые случаи.

В январе Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако на его просьбу из Риги пришел ответ, в котором говорилось, что фамилия бывшего мэра Москвы находится в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте