Депутата Кировской гордумы Ковязина задержали в Москве

Депутата Кировской гордумы Ковязина задержали в Москве

16.03.2021 07:07:02 15224 8
Он попал в число задержанных, приехавших на форум «Муниципальная Россия», сообщил сам Ковязин. Проведение мероприятия было запланировано в минувшие выходные.

Как отмечают федеральные СМИ, задержанным инкриминируют участие в мероприятии организации, которая в России объявлена нежелательной.

На форуме «планировалось обсуждение вопросов муниципального уровня: местные сообщества и гражданские инициативы, освещение работы депутата, медиа-инструменты для работы депутата и другие», пишет депутат. Он заявляет, что форум для муниципальных депутатов носит гражданский характер.

«Меня пригласили в качестве одного из выступающих в секцию «Местные сообщества и гражданские инициативы», где я планировал поделиться своим опытом в этой части. Безусловно, моя ОСНОВНАЯ задача посещения данного форума - послушать моих муниципальных коллег и перенять их огромный опыт в работе муниципалитетов более 50-ти регионов России», - написал депутат на своей странице в соцсетях.

Однако, отмечает депутат, «вместо образовательного форума прошли задержания всех участников (почти 200 человек), среди которых были муниципальные депутаты, депутаты законодательных собраний, общественники»:

«Это разные по политическим взглядам активные жители нашей страны. На мой взгляд, их объединяло стремление сделать жизнь лучше в том месте, где живут они и их избиратели».

Самого Михаила Ковязина после опроса отпустили. В случае признания вины ему грозит административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Сейчас депутат находится в Кирове.

VK FB TW
0
Гость
В России все хорошее пресекается на корню, а правительство во главе с Президентом это поощряют, потому что им нужны тупоголовые исполнители, которых они расплодили по всей стране.
Имя Цитировать
0
ученик
Как ловко можно собирать нужных людей давая им как рыбак надевает на крючке червяка н,нужную идею
Имя Цитировать
0
Госдеп
Не переживайте мы вам компенсируем потери.  5000 рублей в сутки отсидки. Такой вроде ценник по Кирову... Ах пардон вы в Москве. Тогда 15000. Ну и премия как депутату.
Имя Цитировать
0
Гость из СССР
Арест  Ковязина  это  ответ  тем  ботам  которые  говорят: "Предлагайте,  делайте  что  то  сами".  Вот  вам  ответ  нашего  государства  на  провокационные  предложения   кремлеботов.  Не  позволено  ни  чего  делать  того,  что  не  согласовывается  с гос  чиновниками.
Имя Цитировать
0
Гость
Президенту нужны тупые граждане чтоб по приказу голосовали за него и тупые чиновники чтоб исполняли его приказы под диктовку
Имя Цитировать
0
Haurla
Среди задержанных Илья Яшин, профессиональный революционер, Высшая школа экономики! Что вы у него хотели получить, какие знания? Это глава муниципального округа, как фигаро прыгал по своей "политической" лестнице во всех маломальски именующих себя партиях, начиная с молодёжных!!!
Имя Цитировать
0
Гость
А чего так скромно умалчиваем, кто организатор этого т.н. "форума"?
"Открытка" - медийный проект небезызвестного М.Б. Ходорковского, наследница Open Russia Foundation, созданной ещё в бытность М.Б. вполне себе олигархом.
Просто муниципальные депутаты, просто собрались, просто потому, что хотят улучшить жизнь вокруг себя, а мешает им кровавая власть и лично Путин. Ну да, ну да. Свежо предание, да верится с трудом.  
Имя Цитировать
0
Путин НЕ Авторитет
Ковязину штрафы фиолетово! Под его управлением коммерческий банк "Пойдем" отработает, как потребуется. И если что "вяцкие тирпиливые заемщики" все оплатят с высокими процентами, без лишних слов...
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте