Депутаты ОЗС VI созыва не приняли ни одного закона на благо жителей – Русских

Депутаты ОЗС VI созыва не приняли ни одного закона на благо жителей – Русских

07.04.2021 12:17:13 520 0
Депутат Законодательного собрания IV и V созывов Дмитрий Русских считает, что представительная ветвь власти в Кировской области находится в глубоком кризисе.

Об этом свидетельствует в том числе давление, которое оказывается на ОЗС со стороны правительства. Кроме того, законодатели не исполняют тех функций, которые необходимы избирателям.

«Я не могу вспомнить, чтобы за VI созыв депутаты приняли хотя бы один закон в интересах жителей Кировской области. Да и о чем можно говорить, когда в правительстве заявляют, что парламент – это не место для дискуссий», – сказал Русских.

Отвечая на вопрос журналиста «Источника новостей», планирует ли он баллотироваться в VII созыв, политик допустил свое возвращение в региональную политику. И при этом исключил выдвижение в федеральный парламент. Также он отметил недостаточный уровень электоральной культуры жителей Кировской области. По его мнению, использование активного избирательного права может сделать жизнь населения региона значительно лучше.

«Госдума – точно нет. По ОЗС – думаю. Те 10 лет, которые я был депутатом ОЗС, дались очень непросто. Буду смотреть и думать... Но одно могу сказать, один в поле точно – не воин. Особенно против большинства «партии власти». Просто сидеть в ОЗС, без возможности на что-то влиять, и смотреть, как очередная группа депутатов уничтожает нашу область – это не самое приятное зрелище. И то, что происходит с нашим регионом – в этом есть и наша вина. Все-таки, как бы жители ни относились к выборам, ходить на них нужно. Если не выражать свою гражданскую позицию, не голосовать – то мы ничего хорошо от власти и не получим...», — заявил Дмитрий Русских.

Полная версия интервью здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте