Депутаты поддержали поправки к областному бюджету

Депутаты поддержали поправки к областному бюджету

02.07.2023 18:40:50 1592 0

В четверг, 29 июня, на пле­нарном заседании депутаты Законодательного Собрания внесли вторые поправки в закон о бюджете Кировской области на 2023 год и пла­новый период 2024 и 2025-х. После заседания подели­лись мнениями об измене­ниях в главный финансовый документ региона.

В бюджете отражен рост соб­ственных (налоговых и ненало­говых) доходов региона более чем на 2 млрд рублей. Дополнительные поступления помогли увеличить социальные расходы.

Так, свыше 720 млн рублей выде­лено на повышение зарплат бюджет­ников, в том числе «указных» катего­рий. Порядка 150 млн – на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей.

Почти 330 млн рублей предусматривается на ремонты в учреждени­ях образования, спорта, здравоох­ранения, культуры, социального обслуживания, в загородных лаге­рях, а также на выполнение пред­писаний надзорных органов. Более 240 млн направляется на подготов­ку к предстоящему отопительному сезону и на приобретение блочных газовых котельных.

Будут профинансированы и другие важные направления, на­пример, субсидирование авиапе­релетов Киров – Казань, участие нашего региона в международной выставке-форуме «Россия».

До рассмотрения законопроекта в ходе июньской сессии документ обсуждался на встречах парламент­ских фракций с губернатором Алек­сандром Соколовым и с областным правительством, после чего депута­ты могли внести свои предложения.
Мнения депутатов

_Дмитрий Русских.jpgДмитрий Русских:

«Радует, что у нас есть доход­ная часть. Когда есть доходы, зна­чит можно что-то рас­пределять по расходам. Мне показалось, мы очень конструктивно вместе с пра­вительством обсуждали эти расход­ные обязательства. Когда все точки зрения обсуждаются и находится оптимальный вариант, это очень хо­рошо. Нашли компромиссные реше­ния, которые легли в эти поправки. Всё, что у нас не получилось, будем рассматривать и анализировать уже в сентябре в новых поправках. На­деюсь, что доходная часть бюджета в сентябре будет по крайней мере не хуже, чем в первом и во втором квартале 2023 года».

_Татьяна Ердякова.jpgТатьяна Ердякова:

«Работа над поправ­ками шла в плановом режиме. С правитель­ством обла­сти, с губер­натором мы смогли обсудить многие вопросы, сделать свои предложения, обозна­чить проблемы не только в рамках бюджета, но и того, что высказывает население. Ряд наших правок, кото­рые поданы в письменном виде, при­няты, что очень отрадно. Хотела бы отметить рост зарплат бюджетных сотрудников, потому что это благо­состояние населения. На будущее договорились с правительством об­ласти обратить внимание на сельское хозяйство. Нужно поддерживать ре­гиональную программу по возмеще­нию затрат на приобретение обору­дования – комбайнов, тракторов, что очень важно для нашей Кировской области как для аграрного региона. Поправки по этому направлению бу­дут в сентябре.

_Михаил Ковязин.jpgМихаил Ковязин:

«Часть наших по­правок внесена. Это дей­ствитель­но показа­тель того, что диалог идет. Я бы хотел еще раз обратить внимание и в этом поддержать кол­легу Альберта Бикалюка по поводу контроля за исполнением бюджета. Здесь хотел бы еще раз обратить внимание правительства на работу с муниципалитетами».

_Равиль нургалеев.jpgРавиль Нургалеев:

«В целом поправки поддержи­ваю. Хотел бы про­коммен­тировать некоторые вопросы по выступле­ниям наших коллег. Выставка на ВДНХ – это очень нужное мероприятие для того, чтобы показать, что производится в нашем регионе. Тот, кто не участвовал в выставках, этого просто не понимает – насколь­ко это эффективное действие, когда тебя видят другие регионы, другие страны. Люди видят, что делается, едут в регион в качестве туристов, чтобы посмотреть, как это произ­водится на местах. В рамках про­ведения этой длительной выставки с 4 ноября и до апреля государство оказывает беспрецедентную под­держку предпринимателям, чтобы они показали, что они могут, что умеют. В конечном итоге это ока­жет положительную динамику на развитие нашего региона».

Игорь Бибиков:

_Игорь бибиков.jpg«Очень радует, что у нас есть допол­нительные доходы, как это многие отметили, и мы на сегодняшний день их пере­распределяем, чтобы решить многие проблемы, давно назревшие. Я гово­рю прежде всего о ремонтах объектов социальной сферы, куда в целом по году, как отмечалось, будет направле­но с учетом принятых поправок более 1,2 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на подготовку работы объектов в осенне-зимний период, это тоже немаленькая толика. Есть понимание, что проблем гораздо больше. Но то, что мы поступательно движемся в нужном направлении, это однозначно».

_Алексей потапенко.jpgАлексей Потапенко:

«Под­держиваю предложен­ные поправ­ки. Очень приятно, что на се­годняш­ний момент у нас есть средства к распределению. В начале года был введен институт единого на­логового счета, были проблемы с администрированием. Ситуация с администрированием на теку­щий момент стабилизировалась. Динамика по собственным дохо­дам на 1 июня составляет 114% к аналогичному периоду прошлого года. Это хорошая положительная динамика. Поправки, которые мы сегодня одобрили, обоснованы. Надеюсь, эти поправки в нынеш­нем году не последние».

Роман Береснев:

_Роман береснев.jpg«Безус­ловно, надо отметить роль эконо­мического блока и в целом пра­вительства Кировской области в том, что мы в июне рас­сматриваем увеличение доходной части бюджета и, соответственно, есть возможность планировать расходную часть бюджета и фи­нансировать самые насущные во­просы. Многие направления мы проговорили на встрече фракции с губернатором. Обращаю внима­ние на обязательность и четкость решения задач, связанных с повы­шением оплаты труда, которые за­фиксированы в поправках. Очень серьезное внимание мы уделяем вопросам, связанным со спецопе­рацией, – поддержке военнослужа­щих и их семей. В правительстве рассчитали, сколько средств для этого дополнительно необходимо. Наша фракция тоже сформулиро­вала свои предложения, и мы про­должим по ним работать».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте