Проекты, предложенные Никитой Белых при личной встрече, получили благословение премьер-министра.

Десять орешков для Золушки

14.02.2011 1034 0
Спустя неделю после приезда в Киров Владимира Путина губернатор Никита Белых отчитался о первых итогах визита премьера. Он рассказал о 10 озвученных на встрече важных для Кировской области темах и проектах.

Основным содержанием визита стала тема жилищного строительства. По словам Никиты Белых, в регионе будет продолжено комплексное многоэтажное строительство эконом-класса. Застройщикам будут заранее готовить инфраструктуру: дороги, детсады за счет бюджета, коммуникации – за счет государственно-частного партнерства.

Второй по важности темой стала газификация региона, а именно продолжение газопровода Кирово-Чепецк – Барамзы до Слободского и газификация города к 2012 году.

Обсудил губернатор и строительство участка дороги Вятские Поляны – граница с Удмуртией на средства федерального бюджетного кредита. Еще одним глобальным проектом нынешней команды Никиты Белых, на которое было получено одобрение Владимира Владимировича, стал план строительства в Кирове многопрофильной областной больницы на 1300 коек. В 2011 году будет готова проектно-сметная документация, после чего, по поручению Владимира Путина, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова лично обсудит данный вопрос с руководством Кировской области.

Еще один новый проект, согласованный с премьером, - строительство в областном центре музыкального театра.
Другое строительство будет начато по просьбе уже не Белых, а космонавта Виктора Савиных: существующий музей имени Э. Циолковского будет реконструирован в детский центр-музея космонавтики. Проект реализуют на принципах софинансирования: 35% - из областного бюджета, 65% – из федерального.

Кроме того, Никита Белых попросил премьера выделить средства на окончание ремонта аэропорта «Победилово» и завершение строительства завода препаратов крови.

Проблемы вятскополянского завода «Молот» и пути повышения заработной платы учителям также не остались в стороне.
Почему Путина «загрузили» именно этими вятскими проблемами? По словам Белых, их отобрали исходя из их значимости для региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте