Эксперт рассказал о вреде "фракционности" в Заксобрании Кировской области

Эксперт рассказал о вреде "фракционности" в Заксобрании Кировской области

05.11.2020 12:29:23 688 0
«Справедливая Россия» и ЛДПР могут одержать победу над «партией власти» на выборах в Законодательное собрание, если решат объединиться и выдвинуть единых кандидатов по одномандатным округам.

Так считает директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиз Агаев. Свою точку зрения он озвучил в «Особом мнении» (16+), рассуждая на тему так называемого закона «о 40 мандатах», предусматривающего сокращение депутатов-«списочников». Но оговорился, что некоторые политические силы являются ангажированными.


«Я верю [в возможность объединения оппозиции]. Единственное, я сомневаюсь в «соколах Жириновского». Считаю, что Жириновский все-таки купленный Кремлем руководитель партии. И не сдаст ли назад в случае успешной работы своей партии [глава эсеров Сергей] Миронов», — сказал Агаев.


Чувство «фракционности» депутатов Законодательного собрания вредит интересам Кировской области, считает спикер.


«Эти люди не пытаются обсуждать, они уже не спрашивают экспертов. Они даже не интересуются, как это скажется на жизни людей», — подчеркнул Агаев.


По его словам, многие депутаты являются здравомыслящими людьми, однако нередко на первый план выходят интересы партии, в которой они состоят.


«Мы должны понимать, что если мы ущемляем интересы региона, то рано или поздно это скажется [на результатах выборов а ОЗС]», — добавил эксперт.


Сразу после принятия закона о "40 мандатах" вице-спикер ОЗС Владимир Костин заявил, что оппозиция будет готовить единых кандидатов на выборы в следующий созыв. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте