Фердинандо Пелаццо поздравил Кировскую область с пармезаном
Фото Александра Папырина.

Фердинандо Пелаццо поздравил Кировскую область с пармезаном

Юлия Усинская 11.10.2023 15:52:16 1880 0

Именно с этого Президент Итало-Российской торговой палаты начал свой вопрос во время презентации потенциала региона на площадке ТПП РФ. После спросил, как Кировская область в сегодняшней политико-экономической ситуации относится к итальянскому бизнесу.

– Прежде всего хотел бы вас поздравить. Сегодня я ел самый лучший пармезан. Пробовал этот вид сыра и за рубежом. Не специалист, но как простой человек, который ел пармезан с детства, не заметил никакой разницы. Поздравляю, ваш действительно лучший из всех, – сказал в начале выступления Фердинандо Пелаццо.

И перешел к конкретному вопросу:

– Сейчас услышал о производстве мебели, древесины, молочной продукции, пармезана. Всё очень похоже на производства в Италии. Хотел бы узнать: несмотря на имеющуюся сегодня проблематику, открыты ли вы для итальянских предпринимателей?

– Открою секрет: пармезан, который вы пробовали, на кировской земле делают итальянцы, – начал ответ губернатор Кировской области Александр Соколов.

– Я так и думал...

– Три итальянских семьи. Долго путешествовали по России, выбирали качество молока. Возили его в Пьемонт, Милан, оценивали качество в лабораториях. Оказалось, что подходящее для такого производства молоко в Кировской области, поэтому и делают у нас вместе с нашими предпринимателями.

Комментируя дальнейшие отношения кировских и итальянских предпринимателей, Александр Соколов заверил:

– Мы заинтересованы в продолжении и расширении этой работы, потому что этот рынок еще нишевый и есть потенциал для развития. Предлагаем сотрудничество и по другой переработке, к примеру, сухого молока. Ко всем предложениям открыты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте