Фёдор Лугинин: «Мы сделаем всё, чтобы защитить интересы «Родины» и законные права наших избирателей»

Фёдор Лугинин: «Мы сделаем всё, чтобы защитить интересы «Родины» и законные права наших избирателей»

26.05.2021 20:35:00 286 0
25 мая председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Лугинин выступил на «круглом столе» на тему «О соблюдении избирательных прав граждан в Кировской области», проведенном комиссией по общественному контролю, экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты Кировской области совместно с региональным общественным штабом по наблюдению за выборами.

Лидер кировских родинцев подчеркнул, что именно эти вопросы сегодня в поле зрения центрального исполкома «РОДИНЫ», именно по ним идут почти ежедневные консультации партийцев, а также участников выборной кампании и потенциальных кандидатов. И недавно, в мае, на встрече с представителем исполкома в Кирове говорили о том, что ЦИК РФ будет очень внимательно следить за сигналами о нарушениях, а непосредственно в 3 дня голосования в сентябре в Москве будут реагировать на все жалобы и выносить их на ежедневные видеоконференции с регионами. По словам Лугинина, соответственно действует и облизбирком. А сигналы уже есть, в частности, по проведению праймериз «Единой России», когда чиновники буквально принуждают работников бюджетной сферы регистрироваться на сайте госуслуг и участвовать в предварительном голосовании.

В то же время, отмечает Федор Лугинин, по данным ЦИК РФ Кировская область не попала в число регионов, где будет проводится сбор подписей избирателей в электронном виде. Увы, региональные депутаты не «успели» обновить свое законодательство, и тем самым лишили кировчан возможности использовать эту процедуру на региональных выборах. Кроме того, вызывает вопросы и позиция местных законодателей по сохранению максимального количества подписей необходимых для регистрации как партийного списка, так и депутатов-одномандатников, наряду с сокращением общего числа депутатов в Законодательном Собрании области – с 54 до 40 человек.

- Сегодня глава государства говорит о расширении возможностей политически партий и СМИ наблюдать за выборными процессами внутри страны, чтобы «сами граждане были уверены в том, что выборы проходят открыто, прозрачно, результаты их заслуживают уважения». И партия «РОДИНА» в рамках заключенного с ОПКО соглашения намерена активно участвовать в наблюдении с целью обеспечения законности и легитимности осенних выборов депутатов Государственной думы и Законодательного Собрания Кировской области, а также кампаний муниципального уровня, - сказал Федор Лугинин. – Мы сделаем все, чтобы защитить свои интересы и законные права наших избирателей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте