Губернатор посетил Кильмезский район

29.12.2010 1316 0
Глава региона побывал в Кильмези, где заслушал доклад главы Кильмезского района Николая Икаева о стратегии развития муниципального образования.

Основные отрасли экономики района - лесозаготовка, лесопереработка и сельское хозяйство. За последние годы реализованы инвестиционные проекты по производству шпона, по оцилиндровке бревен, переработке низкосортной древесины.

Районная власть оказывает содействие в получении в аренду лесных участков, в отгрузке продукции железнодорожным транспортом. Как отметил Икаев, руководство района видит перспективу в дальнейшем развитии переработки низкосортной древесины и производстве древесного угля. Для реализации проектов необходимо строительство производственной базы и модулей по переработке древесины. Для этих объектов подготовлены два участка на удобных транспортных развязках – сейчас идет поиск инвесторов.

Перспективу руководство района видит и в развитии сельского хозяйства. Глава района сообщил: планируется увеличить валовое производство зерна до 5 тыс. тонн в год, поголовье крупного рогатого скота - до 3200 голов (сейчас оно составляет 2850), надои молока с 3370 до 4450 кг на корову. В планах - строительство комбикормового завода, мини-заводов по переработке молока, мясо-товарной фермы на 200 голов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте