Имя нового спикера Заксобрания и его замов должны назвать в январе

Имя нового спикера Заксобрания и его замов должны назвать в январе

11.01.2021 12:27:13 938 0
Нового председателя Законодательного собрания Кировской области должны выбрать в январе. Вместе с ним меняется и состав вице-спикеров. Однако эксперты прогнозируют, что январской пленарки может не состояться. 

Выборы нового председателя ОЗС должны состояться в течение месяца с момента досрочного прекращения полномочий прежнего председателя. Об этом пишет «Источник.Онлайн» 16+, ссылаясь на региональный закон «О Законодательном собрании Кировской области». Перед вновь избранным спикером Заксобрания свои полномочия должны сложить и вице-спикеры.

По словам собеседника издания, пленарное заседание, запланированное на январь, может не состояться, поскольку политические элиты региона не могут определиться, кто именно должен возглавить парламент.

«Среди главных на сегодня кандидатов на кресло главы парламента источник назвал депутатов Юрия Балыбердина и Владимира Яговкина. Собеседник не исключил, что «порулить ОЗС до осени могут дать и Владимиру Костину», однако назвал такой сценарий маловероятным», – пишет автор заметки.

Напомним,спикер ОЗС Владимир Бакин ушел из жизни 25 декабря 2020 года. В настоящее время и.о. председателя областного парламента является Владимир Костин.

ТО-для-NGCC_960х200.gif

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте