Избранные и переизбранные: кто будет работать в ОЗС и как избирались ключевые фигуры парламента – материалы газеты
По ключевым вопросам, связанных с избранием (и переизбранием) выдвинутых на посты кандидатур, голосовали тайно. По части других свои голоса депутаты отдавали традиционным способом. Все результаты озвучивал временный руководитель счетной комиссии Анатолий

Избранные и переизбранные: кто будет работать в ОЗС и как избирались ключевые фигуры парламента – материалы газеты

Юлия Усинская 03.10.2021 17:30:00 1910 0

Неожиданностей от первого пленарного заседания ОЗС особо не ждали, их и не произошло. Исключением стала лишь позиция эсеров. По факту они открыто заявили, что предлагают альтернативу предложениям партии власти.

Сначала – во время избрания нового председателя областного парламента. Ранее от «Единой России» на этот пост была выдвинута кандидатура уже бывшего зампредседателя регионального правительства Романа Береснева. На заседании руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Русских предложил второго кандидата – перешедшего из гордумы Михаила Ковязина. При этом подчеркнул: хотелось бы, чтобы «уровень депутатского собрания был выше, чем предыдущий». 

«На нашу фракцию, на депутатов, было очень большое давление. Несмотря на это фракция приняла решение о выдвижении своего кандидата: предлагаем включить в бюллетень для голосования Ковязина Михаила Николаевича», – сказал Русских.

Однако большинство депутатов поддержали Романа Береснева. Сначала словами, а затем и в ходе тайного голосования: за Береснева свои голоса отдали 27 из 38 присутствующих депутатов. Из 11 неподдержавших 9 – эсеры.

Аналогичная ситуация произошла и с избранием вице-спикера. В текущем созыве – с учетом сокращения числа депутатов с 54 до 40 – предлагается сделать двух заместителей председателя. Наряду с кандидатом от «Единой России» справедливоросы вновь предложили альтернативный вариант – второго «выходца» из гордумы Альберта Бикалюка. Его поддержали 12 человек – на один больше, чем проголосовали против Береснева. Голосование было тайным.

Это же самое произошло по голосованию (тоже тайному) на пост сенатора. 24 народных избранника отдали своей голос за Вячеслава Тимченко, и опять же 12 – за кандидата от эсеров Татьяну Платунову.

«Сегодняшнее заседание четко проявило приоритеты фракций, а также показало, кто действительно готов в прямом смысле биться с Единой Россией по принятию адекватных, взвешенных и правильных решений, а кто предпочитает по-тихому договориться с ними ради собственной выгоды или будущих преференций», – написали после заседания в соцсетях справедливороссы.

Мы решили не комментировать, а просто представить весь новый состав ОЗС. Это, в частности, поможет понять, с кем в дальнейшем оппозиция намерена «биться».

Напомним, в новом созыве областного парламента 24 мандатов у «Единой России», 9 – у «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 3 – у ЛДПР, 2 – у КПРФ, 1 – у Новых людей, 1 – у Партии пенсионеров.

bn_06-07_vtsv_Stranitsa_2.jpg



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте