Рамзан Кадыров надеется, что ни один житель Чечни не останется в рядах ЛДПР после «шовинистических» высказываний Владимира Жириновского.

Кадыров против Жириновского

22.01.2011 1044 0
Рамзан Кадыров надеется, что ни один житель  Чечни не останется в рядах ЛДПР после «шовинистических» высказываний Владимира Жириновского.

В заявлении на личном сайте Кадырова говорится, что высказывания Жириновского задевают народы Северного Кавказа, «провоцируют межнациональную вражду» и «могут привести к развалу России».

«Я крайне возмущен и поражен произошедшим в четверг вечером в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах В.Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами», - заявил Кадыров.

«Понимая, какую угрозу всей России, каждому россиянину, включая русских, чеченцев, татар и других, несут подобные безответственные высказывания, со всей ответственностью говорю, что только враги Российского государства, враги русского и всех других народов, населяющих территорию нашей страны, могут себе это позволить», - сказал глава Чечни.

По его мнению, Жириновский «ставит далеко идущие» задачи - «вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство, которое при каждом удобном случае станут пинать слева и справа все, кому не лень».

«Жириновский не имеет ни морального, ни юридического права в подобном тоне говорить о Северном Кавказе и народах, проживающих здесь. Именно он, сидя рядом с Джохаром Дудаевым, принимал парад войск Ичкерии, и тем самым оказывал моральную и политическую поддержку его преступному режиму и тем силам, с помощью которых была предпринята попытка отторгнуть от России важнейшую в стратегическом плане часть территории», - говорирся на сайте Кадырова.

«Ни В. Жириновскому, ни кому-либо другому мы не позволим ослабить и, тем более, развалить наше Отечество - Россию. Мы не дадим стравить между собой русский и другие народы. Наши предки похоронены в этой земле, в земле государства Российского. Многие из них погибли, защищая Россию, интересы русского и всех других российских народов. И нам небезразлична судьба земли, где они покоятся», - подчеркнул Кадыров.

Он напомнил, что за последние десятилетия, защищая целостность России, погибли сотни тысяч истинных россиян. «Это - русские, чеченцы и представители десятков других народов Российской Федерации. Эти жертвы принесены не для того, чтобы в угоду партийной пиар-кампании позволить жириновским стравливать между собой народы», - говорится в заявлении Кадырова.

Глава Чечни сказал, что «у России есть хозяин - многонациональный российский народ», и «основой, ядром этого народа, его главной силой, его главной мощью является русский народ».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте