Как Геннадия Коновалова избирали спикером ОЗС

Как Геннадия Коновалова избирали спикером ОЗС

04.03.2021 13:07:44 1284 0
Геннадий Коновалов стал новым председателем Законодательного собрания Кировской области, за него проголосовал 31 депутат. Чтобы быть избранным, ему было необходимо набрать 28 голосов. 
12 человек поддержали теперь уже бывшего и. о. спикера Владимира Костина, а 2 человека проголосовали за Сергея Мамаева. Таким образом, можно констатировать, что оппозиция в парламенте смогла достичь определенного консенсуса, хотя и не смогла убедить наиболее радикальных ее представителей. А ЕР, несмотря на относительную политическую свободу, предпочла следовать партийной дисциплине.

Депутат Герман Гончаров, заявляя о выдвижении кандидата от «Единой России», подошел к своей задаче формально, обойдясь общими фразами.
«В соответствии с решением собрания фракции «Единой России» 4 марта 2021 года предлагаю кандидатуру Геннадия Валерьевича Коновалова на должность председателя Законодательного собрания Кировской области. Спасибо», — сказал народный избранник.

Губернатор Игорь Васильев также высказался в поддержку Коновалова, но был более многословен и провел необычную параллель между законотворчеством и занятостью в промышленности.
«Развитие предприятий зависит не только от социально-экономического развития, но и от общественно-политической стабильности. Сегодня руководители предприятий принимают самое активное участие в законотворческой деятельности. Среди них есть депутаты Законодательного собрания Кировской области, депутаты городских, районных дум. Сегодня вы будете рассматривать кандидатуру на должность председателя законодательного собрания. Это очень важный, ответственный пост, который может занять человек профессиональный, опытный, обладающий авторитетом, эффективный управленец», — сказал Васильев, перечислив в дальнейшем карьерные успехи Коновалова и заявив, что поддерживает его кандидатуру.
Депутат Светлана Шихова, представляющая ЛДПР, тоже была достаточно немногословна и безэмоциональна.
«Предлагаю кандидатуру Костина Владимира Александровича», — кратко сказала она.
Парламентарий Александра Каримуллина, как и всегда, высказалась в поддержку своего однопартийца Сергея Мамаева.
«Предлагаю внести кандидатуру Сергея Павлиновича Мамаева», — заявила депутат.
Таким образом, в бюллетене оказалось три фамилии. Владимир Костин перед тем, как началось непосредственное голосование, попросил коллег придерживаться антиковидных мер и не толпиться. Просьба была проигнорирована — депутаты скучковались, зачастую по по политическим и бизнес-группам, и что-то бурно обсуждали.

В итоге кандидатура Коновалова была одобрена. Подробнее о том, как это происходило, читайте в ближайшем номере «Бизнес Новостей».

https://stepup.rubicon-it.ru/?utm_source=bn&utm_medium=banner&utm_campaign=march
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте