Кировские справороссы предложили вернуть прямые выборы мэра и объединить два стула

Кировские справороссы предложили вернуть прямые выборы мэра и объединить два стула

16.11.2020 13:21:16 793 0
Кировское реготделение «Справедливой России» внесло в гордуму законопроект о прямых выборах мэра Кирова.

Предлагается также совместить две должности: сити-менеджера и мэра города. Глава администрации будет выборным лицом, председатель городской думы по-прежнему будет избираться депутатами из их числа, но утратит статус главы города. 

Депутаты заявляют о том, что система двуглавия в Кирове, да и в России, показала свою неэффективность. 40% российских сити-менеджеров находятся на своем посту значительно меньше отведенного им срока – порядка 1-3 лет, – приводят статистику справедливороссы.  

Ни один кировский глава администрации не отработал весь срок своих полномочий, подчеркивают эсеры. 

Снимок экрана 2020-11-16 132335.png

«Ни один глава кировской администрации не проработал в своей должности положенные пять лет. Видеть, каким будет город через 5, 10, 20 лет и уже сегодня принимать для этого определенные шаги – вот основная задача мэра города. Но ни один глава администрации, назначаемый на эту должность с согласия главы региона и меняющийся на посту в зависимости от спущенных из регионального правительства задач каждые 2-3 года, а то и чаще, не способен к стратегическому планированию. Поэтому все долгосрочные документы типа проекта генплана или стратегии не отражают целостной картины и имеют много неточностей, недопустимых для документов такого уровня», – подчеркнул Михаил Ковязин, депутат Кировской городской думы. 

Законопроект, утверждают представители реготделения, своевременен: до городских выборов еще несколько лет. За это время можно не спеша обсудить и продумать грамотную и действенную систему выборов мэра. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте