Костин: «Оппозиционный спикер может поставить вопрос таким образом, что депутатам от ЕР будет не так страшно голосовать»

Костин: «Оппозиционный спикер может поставить вопрос таким образом, что депутатам от ЕР будет не так страшно голосовать»

14.02.2021 10:38:35 644 0
Спикер от оппозиции – идеальный вариант для областного парламента. Такое мнение в интервью «Бизнес новостям» озвучил и.о.председателя Заксобрания Кировской области Владимир Костин.

Сами выборы, рассказал Костин, запланированы на 25 февраля, через неделю после пленарного заседания. 

Иллюзий по поводу избрания своей кандидатуры Владимир Костин не испытывает:

«Моя кандидатура не является той, которую направили бы в Москву на согласование. Элементарно потому, что партийность не та. По голове за это дадут».

При этом уверен, что спикер от оппозиции – идеальный вариант для работы парламента в нынешнем его виде.

«В моем представлении спикер от оппозиции – это крутая вещь. Почему? В этом случае депутатам от «Единой России» можно сваливать все на оппозиционного спикера. Оппозиционный спикер может поставить вопрос таким образом, что депутатам от ЕР будет не так страшно голосовать за ту или иную идею.

Все понимают, что подавляющее большинство были против повышения пенсионного возраста. Дай им возможность выразить свою позицию иначе – многие так бы и сделали. Свалить на то, что у нас сумасшедший председатель от другой партии – идеальный вариант. Можно аргументировать: как нам поставили вопрос, так мы и проголосовали.

Или, в конце концов, нам вовсе вопрос не поставили. Иногда не выразить мнение депутатов – максимально, что можно сделать», – сказал Владимир Костин.


Полную версию интервью с Владимиром Костиным читайте в свежем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru сегодня вечером.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте