Ксения Власова: «Почему я больше не хожу на навальновские митинги»

Ксения Власова: «Почему я больше не хожу на навальновские митинги»

23.01.2021 19:42:56 3637 17
Ничего не собиралась писать, но вчера мне показали видео из тик-тока, а сейчас посмотрела трансляции с митингов по разным городам. Эти хождения по улицам с одинаковыми лозунгами мне до боли знакомы, поэтому захотелось просто рассказать свой опыт из прошлого.
Я протестовала в 2011 году. Долго, с полной отдачей. В те времена вела рубрику "Политика" на портале ПроГород Киров. Начальные умозаключения привели меня к тому, что первые лица власти - это враги народа, которые виноваты во всём, что не так в этой стране.

Когда начались волнения, я ходила на митинги в своём городе, а потом товарищ вовлёк на московские. Там была своя романтичная и опасная атмосфера. Было не страшно, потому что в груди горел огонь негодования, а рядом находились «единомышленники» с такими же эмоциями. Спустя несколько месяцев я полностью разочаровалась в этом.

Причина 1. Я была на круглых столах протестных лидеров. Это ни с чем не сравнимое зрелище. Знаете о чем смогла договориться оппозиция? Ни о чем. Каждый раз это крики, оры, споры и перетягивание одеяла своего мнения. Больше обвинений, чем предложений.

Причина 2. Для молодежи, коей я тоже считалась, все эти митинги были тусовкой и выражением своей зарождающейся гражданской позиции. Правда, некоторые то и дело предлагали, например, «пролить первую кровь» (чтобы кто-то поранился или умер во время митинга…) для ускорения процессов свержения власти. Потом я прочла этот метод и другие в книге «Арабская весна». Грустно было осознать, что всё происходит по одной и той же схеме.

Причина 3. Для самой себя я провела расследование. Чтобы быть более объективной, начала общаться не только с оппозицией, но и нашистами (враги активистов того времени) и даже полицией. Проконсультировалась с компетентными людьми, разбирающимися в геополитике и экономике. Узнала о мировом раскладе. Поняла, насколько всё сложно и взаимозависимо наверху, кто всё решает.

Причина 4. Мне надоели бессмысленные протесты. Я осознала, что если мне что-то не нравится - я могу начать с себя. Вернулась в свой город, открыла общественную организацию, делала проекты, продвигала законопроекты, была волонтером и организовала городской сбор помощи пострадавшим от войны на Украине. Потом занялась социально-ориентированным бизнесом, связанным с женским образованием. В этом мой вклад.

Подытожу. Я против того, чтобы идти за людьми с грязными помыслами и своими куколоводами. Против участия в организации внутренней войны. И против участия в пропиаренных митингах, которые в лучшем случае приведут к дополнительным ограничениям. Я за начавшуюся национализацию ресурсов и выкуп нашей страны из кабалы. За постепенные изменения и смену кадров. За развитие сознания каждого жителя нашей страны, начиная с себя.

Ах да, мне без разницы на дворцы президентов, царей и шейхов. Мы живем в стране, где любой может стать любым. Можно потрудиться и заработать или заслужить свой дворец.


Партнерский материал.
VK FB TW
Страницы: 1 2 След.
0
Гость
Полностью согласен с мнением автора. Нет реальных лидеров и вообще конструктивной оппозиции. У всех рыло в пуху - прошу прощения за фольклор. Надо всем начать с себя - просто заняться делом. А Президенту тоже подумать -- нельзя сидеть на троне 20 лет. Пережил Брежнева - это чревато и застоем, и усталостью общества от несменяемости власти. Делайте выводы. Так нельзя, но и с "Начальными" не по пути.. .. .
Имя Цитировать
0
Гость
Ты кто вообще такая то?)
Имя Цитировать
0
влад
А он дал кому-то стать кандидатом.
Имя Цитировать
0
Рита
Очень не нравится Навальный. Всем моим знакомым, а их около 1200 человек, считаем его прохиндеем
Имя Цитировать
0
алекс
Все правильно написано! Начальный преследует цели запада направленные на дестабилизации России. И личные цели по отбору денег у населения для своих нужд. Ему ещё везёт засранцу,что не сидит. Прикрываясь ярым борцом коррупции.А когда был во власти воровал воровал и сейчас ворует- ***. Вор должен сидеть в тюрьме и думать своей тупой башкой!!!!
Имя Цитировать
0
неГость
1.Путин-вор
2.перешла к нашистам
3.открыла бизнес основанный на социуме и доступе к людям, получила крышу
4.Навальный - не лидер.
Браво, девочка.
Имя Цитировать
0
Гость
Девочка помоги всем нищим пенсионерам, они тоже хотят жить достойно!!!!!
Имя Цитировать
0
Гость
Прочитайте заголовок и последнее предложение, после этого можете смело закрывать эту статейку
Имя Цитировать
0
Гость Бармен
Меньшиков тоже   строил себе  дворцы , но и про Россию не забывал , так уж на Руси повелось , не вижу повода для бузы.
Имя Цитировать
0
Гость
Цитата
неГость пишет:
1.Путин-вор
2.перешла к нашистам
3.открыла бизнес основанный на социуме и доступе к людям, получила крышу
4.Навальный - не лидер.
Браво, девочка.
В точку !!!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте