Михаил Курашин: если спикером ОЗС изберут Костина – это будет чудо

Михаил Курашин: если спикером ОЗС изберут Костина – это будет чудо

04.03.2021 09:46:56 762 0
Вероятность назначения и. о. председателя Законодательного собрания Владимира Костина спикером крайне невелика, считает заместитель главы парламента V созыва Михаил Курашин. Об этом он заявил в комментарии «Бизнес Новостям». 
«Если Костин сегодня победит — это будет чудо. Хотя с точки зрения реальной ситуации, реального потенциала и реального руководства его назначение было бы самым правильным решением. Потому что господин [Геннадий] Коновалов не готов к тому, чтобы сейчас за это взяться. У него слишком мало времени — полгода. Человек без опыта, без понимания всех коммуникаций. Что он может сделать? А еще в условиях избирательной кампании. Понятно, что по факту останется некая должность координатора всего этого процесса. Правильнее бы было выбрать Костина. И если наша оппозиция действительно объединилась вокруг этой кандидатуры, а других кандидатур я, честно говоря, не вижу, то шансы есть. Но есть партийная дисциплина, которую задает избирательная кампания. И она сейчас усиливается, в первую очередь в «Единой России», — рассуждает собеседник «БН».
По словам бывшего политика, несмотря на то, что голосование является тайным, вычленить «электоральные предпочтения» каждого из депутатов достаточно легко.
«Технологий, как, скажем так, персонализировать тайное голосование, очень много. В нашем созыве «Единая Россия» применяла технологию точек на бюллетенях, чтобы потом было понятно, кто как голосовал. Депутатов, грубо говоря, разбивали на пятерки, и у каждой из них было разное количество точек. И становилось понятно, чья пятерка за кого голосовала. Это делается на раз, ничего сложного в этом нет», — подчеркивает Михаил Курашин.
Эксперт отметил, что политические предпочтения в «партии власти» неоднородны.
«Смогут ли депутаты пойти в противоход? Верю только в группу депутатов, которые представляют «Уралхим». У них своя позиция. И если они решат голосовать за Костина, то это будет их позиция, и это вполне реально. На все остальное я, честно говоря, особо не рассчитываю. Многие депутаты в ОЗС не по своей воле, а по «назначению», поэтому как им скажут, так они и будут голосовать», — заключил он.
Эксперт объяснил, почему на пост спикера ЕР выбрала именно Коновалова.
«Гончаров опытный. Но, наверное, в силу возраста и здоровья за это дело бы не взялся. А остальные… Там нет ярких представителей», — подытожил он.
Избрание спикера ОЗС произойдет сегодня на внеплановом заседании ОЗС. Заседание начнется в 10-00.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте