Михаил Шевелёв: «Встреча Путина и Байдена обоим лидерам «в плюс»

Михаил Шевелёв: «Встреча Путина и Байдена обоим лидерам «в плюс»

18.06.2021 11:19:38 858 0
Кировский политолог и общественный деятель Михаил Шевелёв прокомментировал итоги прошедшей в Женеве встречи Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена.

Напомним, что встреча длилась более четырёх часов. Такой длительный саммит доказывает, что России и США есть, что обсудить. Установлен контакт, за которым последует сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух крупнейших мировых держав.

По мнению Михаила Шевелёва, Америке была выгодна встреча с Россией.

«Каждый из лидеров ведет свою политику. В современных условиях, с точки зрения ковида, финансовой ситуации в странах и экономической политики, эта встреча пошла «в плюс» обоим лидерам», - отметил Михаил Шевелёв.

Также политолог отрицает идеологическое противостояние мировых держав:

«Говоря о противостоянии, мы имеем в виду не народы, а капиталы. У каждого государства есть определенные ресурсы. Я далек от мысли об идеологическом противостоянии России и США – здесь чисто политические аспекты», - отметил Шевелёв.

Говоря о точках соприкосновения двух стран, Михаил Шевелёв подчеркнул, что они заключаются во влиянии на страны третьего мира.

«Точки соприкосновения России и США – во влиятельности на третьи страны. Создание определенных образов и месседжей с точки зрения геополитической стратегии. У США есть «американская мечта», а у России – вечные ценности. И то, и другое интересно для третьих стран», - подчеркнул общественник.

Отметим, что после встречи Путин и Байден обменялись подарками, что демонстрирует их личные отношения. Удалось доказать, что Россия и США – не враги и могут вернуться к адекватному диалогу: не допустить войны и вернуть послов в столицы стран.

На пресс-подходе российский лидер выступил первым. Многие в этом усмотрели определенный знак: сильная позиция на переговорах. Глава Белого дома подытожил слова Владимира Путина – в постпереговорных речах не было противоречий.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте