Молодежный парламент Кировской области выберут в онлайне

Молодежный парламент Кировской области выберут в онлайне

Юлия Усинская 22.10.2021 07:03:40 988 0
По крайней мере такие планы на встрече с редакторами ГК ИНМЕДИА озвучил спикер ОЗС Роман Береснев. Сейчас новый порядок голосования разрабатывается.

«Это будет онлайн-голосование, мы сейчас разрабатываем механизмы. Скорее всего, в состав молодежного парламента голосование будет проходить через портал Госуслуг. Там есть возможность сегментации, чтобы молодежь выбирала сама молодежь. Не мы, старшие, пришли и проголосовали за какого-то парня, там можно сегментировать по конкретным возрастным группам», – рассказал Береснев.

Можно установить и другие критерии, к примеру, чтобы свой голос за кандидата могли отдать только жители Кировской области:

«Есть отсечка и по территории, чтобы голосовали за зарегистрированных в нашей области, а не из других регионов приехали. Сейчас мы эту тему прорабатываем».

В «цифру» намерены активнее переводить и другие форматы работы. В частности, в онлайн-режиме проводить не только пленарное заседание, но и заседание профильных комитетов. Как подчеркнул Роман Береснев, все обсуждения, дискуссии, решения вопросов происходят именно до пленарного заседания. И правильно, если процесс сможет увидеть любой желающий.

Также, напомним, спикер ОЗС высказал свое мнение по поводу «народных» выборов в Кирове, назвав их не войной идей, а войной кошельков, и избрания в гордуму только по одномандатным округам.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте