«Монолит» принял условия правительства области по достройке школ в Кирове

«Монолит» принял условия правительства области по достройке школ в Кирове

04.09.2023 11:59:13 1914 0

Сегодня, 4 сентября, на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов поднял вопрос о строительстве новых школ в регионе. На данный момент все 11 школ строятся четко по графику, кроме трёх образовательных объектов в городе Кирове, где подрядчиком выступала компания «Монолит».

На прошлой неделе, как доложил вице-губернатор Андрей Лучинин, компания «Монолит» обратилась в правительство Кировской области с предложением закончить строительство школ на проспекте Строителей, в районе Зубаревского леса и в микрорайоне Долгушино.

— 30 августа мы встретились с руководством компании, посмотрели наличие ресурсов для продолжения работы на стройках, обговорили возможные детали дополнительных соглашений. 31 августа прошла встреча с руководителем группы компаний «Сельмаш» Александром Анатольевичем Чуриным. Во встрече принял участие и Главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Яковлевич Житенев. Мы еще раз проговорили детали соглашений, сроки, графики возведения объектов в случае возвращения компании «Монолит» к строительству, – прокомментировал Андрей Лучинин.

Вице-губернатор отметил, что прорабатывались и другие планы достройки указанных трех школ, однако при дополнительных гарантиях, которые были даны «Монолитом» в ходе встреч, вариант завершения строительства этой компанией — самый быстрый. Кроме того, компания предоставила четкий график ведения работ, как это изначально и требовало правительство региона.

— Нам важно, чтобы 1 сентября 2024 года школы были готовы и приняли детей, — подчеркнул выступающий.


Зампред правительства Кировской области Алексей Жердев проинформировал, что правительством региона совместно с администрацией города Кирова была проведена работа по подготовке дополнительных соглашений с компанией «Монолит» о достройке объектов.

— Соглашения сторонами подписаны. Одновременно нами направлены письма в Министерство просвещения России, – сказал Жердев.

В региональном правительстве сообщили о сроках завершения строительства школ: по проспекту Строителей, 29 – 1 марта 2024 года, в районе Зубаревского леса и микрорайоне Долгушино – 1 июля 2024 года.

Алексей Жердев также напомнил, что на 2023 – 2024 годы в регионе запланировано строительство 12 образовательных объектов. Школа на улице Пролетарской в Кирове уже открыла свои двери. На улице Шинников досрочно в текущем году будет завершен пристрой к школе №53.

Другие объекты находятся на стадии проектирования, либо уже строительства.

Так, на самом большом из объектов — школе в слободе Шевели – закончены работы по прокладке коммуникаций, строители приступают к возведению объекта.

Губернатор отметил, что на стройплощадке в Шевелях работы продолжаются даже в выходные. Он поручил главам муниципалитетов, в которых ведется строительство школ, держать эти вопросы на особом контроле.

— Киров, Нолинск, Котельнич – нужно проверять ход работ два раза в неделю. Постоянно сверяться с графиком. Потому что если в одной точке начинается отставание, то дальше оно только увеличивается, – подчеркнул Александр Соколов, поручив «держать это на строгом контроле».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте