На выборах в гордуму Кирова хотят убрать списочников

На выборах в гордуму Кирова хотят убрать списочников

Юлия Усинская 13.10.2021 16:02:40 961 0
Вслед за Заксобранием в Кировской гордуме предлагают сократить число депутатов, избранных по партийным спискам. Только сделать это более радикально – до нуля.

«Глава города Елена Ковалева вышла с инициативой полностью отказаться от голосования по партийным спискам в гордуму и выбирать депутатов только по одномандатным округам», – написал в своем ТГ-канале гендиректор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин.

О таком развитии событий он заявил ранее, после прошедших в сентябре «больших выборов», на которых рейтинг «Единой России» в Кировской области оказался ниже 30%.

Рассуждая о «законе о 40 мандатах» (в ОЗС), Данилин писал: формально его цель – повышение эффективности работы парламента, «реально – недопущение контрольного пакета у «оппозиции».

«Перенос» модели о сокращении списочников медиа-менеджер спрогнозировал и к предстоящим выборах в Кировскую гордуму, которые пройдут в следующем году.

«Уверен, в городе ситуация у «партии власти» будет еще сложнее. Соответственно, в ближайшем будущем ждем подобную инициативу», – написал тогда Данилин.

Как уточняют источники «Бизнес новостей», для исключения на выборах «списочников» будут рассматриваться изменения в Устав МО «Город Киров». 

Окончательно решение будут принимать депутаты. До этого документ пройдет процедуру общественных обсуждений.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте