Наблюдателей от Общественной палаты пытались не допустить к выездному голосованию

Наблюдателей от Общественной палаты пытались не допустить к выездному голосованию

Юлия Усинская 19.09.2021 10:54:58 940 0
Об этом сообщил руководитель Общественного штаба Насими Назаров, комментируя работу штаба по итогам второго дня голосования.

Попытка не допустить к выездному голосованию наблюдателей от Общественной палаты Кировской области зафиксирована накануне одновременно в двух районах. Как сказал Назаров, «этой ситуации была дана правовая оценка»: по закону наблюдатели от Общественной палаты наравне с наблюдателями любой политической силы имеют равные права и обязанности.

«После разъяснения сотрудники участковых избирательных участков допустили к выездному голосованию общественных наблюдателей от Общественной палаты Кировской области», – прокомментировал Назими Назаров.

В Центре общественного наблюдения также прокомментировали появившуюся в сети информацию с прикрепленным видео, «в котором якобы председатель УИК № 147 «поймана с поличным на попытке вынести под курткой реестр избирателей надомного голосования». 

ЦОН связался с наблюдателями от ОПКО, с представителями УИК № 147. Те проинформировали: голосование на участке проходит в штатном режиме, конфликтных ситуаций не возникало. 

«Сравнив фотографии помещения для голосования на УИК № 147 (Вятскополянский район Кировской области) и помещения УИК на опубликованном видео, стало очевидно, что это совершенно разные помещения для голосования. Информация оказалась фейковой. Нарушение не подтвердилось», – подчеркнули в Центре общественного наблюдения.

https://sales.mercedes-kirov.ru/special/complex-diagnostic/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте