Насколько ректор ВятГУ тесно связан с политикой?

Насколько ректор ВятГУ тесно связан с политикой?

18.11.2022 16:02:07 941 0
Это один из многочисленных вопросов, на которые ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач ответил во время неформального общения с главными редактора ГК «ИНМЕДИА».
Валентин Николаевич заверил, что с политикой не связан. По крайней мере сейчас.
– Когда я работал главным федеральным инспектором, заниматься политикой было моей профессиональной обязанностью. Перестал быть ГФИ – сказал: я сейчас не политик, я управленец по своей зоне ответственности, а это Вятский государственный университет. Понятно, это включает в себя выстраивание конструктивных, рабочих отношений с представителями бизнеса, власти, какими-то влиятельными персонами. Кстати, деятельность политических партий – по закону «Об образовании» – в университете запрещена, и мы стараемся соблюдать равноудаленность. Так что нет, я не политик, – прокомментировал Пугач.
Он добавил, что «сейчас перешел в позицию наблюдателя, советчика, консультанта»:
– Да, ко мне приходили за советом – надо выдвигаться или нет, каковы перспективы того или иного политического проекта. Но – еще раз говорю – что-то посоветовать в этом случае могу только с точки зрения своего жизненного опыта. Я несколько раз был доверенным лицом президента. При этом у меня есть своя гражданская позиция, которую имею право транслировать. И она совпадает с государственной политикой.

Материал со встречи – в ближайшем печатном номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте