«Навальный не оставил российским властям никакого выбора» – политик
Фото: архив "Бизнес Новостей".

«Навальный не оставил российским властям никакого выбора» – политик

03.02.2021 09:02:41 1216 2
Накануне Симоновский суд Москвы отменил условное наказание Алексею Навальному по «делу Ив Роше» и назначил ему реальный срок – 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Политолог Владимир Корнилов, комментируя для «Бизнес Новостей» ситуацию, обратил внимание на то, что правовой нигилизм, на который так уповал Навальный, оказался не более чем фикцией.

«Я никогда не радуюсь ни смертям, ни арестам. Я не знаю, чего он ожидал. Судя по его нервной реакции, для него стало шоком, что к нему применяют какие-то законы. Его приговорили не за те дела, по которым он имел условные сроки, а за то, что он нарушал режим этого самого условного срока. То есть сложно подкопаться к юридической части данного решения. Но сама его реакция на то, что к нему могут применять закон, вызвала у меня сомнения в том, что он находится в нормальном психическом и психологическом состоянии. Я думаю, что в принципе адвокаты и будут использовать данный момент, чтобы потребовать дополнительного освидетельствования, когда будут заслушивать апелляцию», – заключил Владимир Корнилов.

Политик и писатель Николай Стариков в свою очередь отметил, что решение суда было правомочным. Собеседник «БН» уверен, что приговор будет иметь политические последствия международного масштаба.

«Я считаю это торжеством закона. Потому что ситуация с Навальным характеризовалась удивительной, поразительной благосклонностью российской Фемиды. Но после возвращения из Германии Навальный не оставил российским властям никакого выбора. А если пытаться оказывать давление на власть путем организации массовых беспорядков, сидя где-нибудь в Берлине... Если на процесс, посвященный мошенничеству, приезжают почти два десятка западных дипломатов... Если на нас оказывается давление по всем возможным каналам... Я считаю, что у нас нет права поддаваться на это давление. Именно поэтому он и получил 3,5 года колонии. И никакого смягчения не будет. Но это и не нужно кураторам Навального. Им нужен символ, им нужен знак, даже если ему самому эта перспектива не сильно симпатична», – подытожил Николай Стариков.

Свое мнение по поводу реального срока Алексея Навального накануне озвучили и кировские предприниматели и общественники. Сегодня дискуссии продолжились. В частности, свое мнение по поводу ситуации в своем телеграм высказал общественник Константин Ситчихин.

«Могу сказать открыто! Решение о замене условного срока для Алексея Навального на реальный – это законное решение. Возможно, срок можно было поменьше назначить, но это сугубо мое мнение.

Алексей – это не политический заключенный, он гражданин России, который нарушил закон. У него есть право обжаловать приговор. Конечно его защита этим правом воспользуется», – написал Ситчихин.

На обжалование приговора есть 10 дней.




VK FB TW
0
Гость
Чушь собачья! Почему он должен получать срок по тому делу, по которому его вообще оправдал ЕСПЧ?
Посмотрим, как бы вы запели, улгда к вам бы эти самые заклеы в таком извращенном виде применили. Сомневаюсь, что читать умеете "Чукча не читаль, чукча писатель".
Имя Цитировать
0
Гость
Если читали внимательно ЕСПЧ не заставил Россию отменить уголовное наказание, он лишь заставил заплатить за домашний арест, но по факту уголовное дело то так и осталось..
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте