Инициатива кировских коммунистов о проведении референдума о замораживании тарифов ЖКХ потерпела неудачу.

Не заморозят

18.01.2011 1110 0
Инициатива кировских коммунистов о проведении референдума о замораживании тарифов ЖКХ потерпела неудачу.

Идею о референдуме, замораживающем тарифы ЖКХ до 2014 года местные «левые» планировали вынести на региональный референдум.

«Мы предлагаем не реформировать сферу ЖКХ, а изменить политику государства в сфере ЖХК, - заявил во время прений депутат Валерий Туруло. - Мы предлагем не повышать тарифы, а выработать энергоэффективную политику».  

Откуда, в случае заморозки тарифов, взять деньги на выплату заработных плат сотрудникам предприятий ЖКХ и на что ремонтировать ветшающие коммунальные сети, коммунисты при этом не предложили. «Деньги с небу не упадут, - заявил представитель «Единой России» Евгений Сметанин. - В условиях постоянной инфляции и роста тарифов на электроэнергию, это решение либо поставит под вопрос процесс выплаты заработных плат работникам отрасли, либо ляжет на областной бюджет».

Представитель компартии, выстпупавший с проектом, заявил, что «найти деньги - дело правительства и Законодательного собрания». Против инициативы выступили профильные комитеты Заксобрания, а также правовое управление законодательного органа. На 37 депутатов эти факты возымели действие и они проголосовали против предложения коммунистов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте