«Несогласованный митинг был не за Навального, а против коррупции» – политолог
Фото: echokirova.ru

«Несогласованный митинг был не за Навального, а против коррупции» – политолог

25.01.2021 08:26:37 1160 0
Среди вышедших в субботу на митинги есть горячие сторонники Алексея Навального, однако большинство выходили не в поддержку оппозиционера, а против неэффективности власти. 

Такое мнение в комментарии «Бизнес Новостям» озвучил кировский политолог Дмитрий Ильин. Эксперт при этом рассказал, чем чревато создание «иконы великомучеников».

«Протесты ожидались – как часть общероссийской акции. Количество участников меня несколько удивило, ожидал меньше. Впрочем, это достаточно закономерно. Несогласованный митинг был скорее не "за" - Навального, а против – коррупции, злоупотреблений и неэффективности власти. В Кирове дополнительным катализатором, полагаю, послужил "мусорный коллапс" января», – считает Дмитрий Ильин. 

И продолжил:

«Конечно, среди протестовавших есть определенная прослойка горячих сторонников блогера (в основном - молодежь), из которого центральные власти с упорством, достойным лучшего применения, лепят икону великомученика. Так в 1980-е Борис Ельцин оказался в отряде великомучеников, популярных в народе. Дело закончилось катастрофой для государства и общества. "Перестройка 2.0" – это то, что меньше всего сейчас нужно России. Борьба с коррупцией – нужна, технологическое развитие – необходимо, диалог власти и общества - необходим. А вот наступать на те же грабли – нет».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте