Незаконно купленные квартира, авто и два машиноместа замминистра здравоохранения Минчакова обратят в госдоход

Незаконно купленные квартира, авто и два машиноместа замминистра здравоохранения Минчакова обратят в госдоход

Елизавета Захарова 01.08.2023 16:15:17 3254 2
Такое требование в суде предъявила прокуратура Кировской области. Надзорные орган нашел нарушения в антикоррупционном законодательстве. 

Установлено, что бывший заместитель министра здравоохранения Кировской области в 2021 году купил в Кирове квартиру стоимостью более 5,6 млн рублей, два машиноместа по 700 и 800 тысяч рублей и автомобиль Volkswagen Touareg за 4,3 млн рублей. Приобретенное имущество чиновник оформил на своих близких родственников.

При этом прокуратура установила, что совокупный доход бывшего замминистра, его супруги в 2018-2020 годах незначительно превысил 4 млн рублей.

После выявленных нарушений с чиновником трудовой договор расторгли. Прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства незаконно приобретенное имущество. Иск прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Прокурор Кировской области Андрей Оборок дал поручение отделу по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции провести проверку достоверности и полноты представленных бывшим замминистра сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характерна, соблюдения им запретов и ограничений,  а также осуществить контроль за законностью получения бывшим чиновником денежных средств в 2022 и текущем годах.

Кроме того, прокуратура проверит информацию, представленную губернатором Кировской области. Накануне, на еженедельной планерке, Александр Соколов сообщил, что администрация губернатора и правительства области установила факты недостоверных сведений о доходах в 2020-2022 годах бывшего замминистра здравоохранения Дмитрия Минчакова.
VK TW
0
Guest
КАЖДОГО ЧИНОВНИКА МОЖНО НА ВЯТКЕ РАЗОБЛАЧИТЬ==БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ==ТАКИЕ СХЕМЫ, ОТКАТЫ И Т.Д.==САМАЯ НИЩИЯ ЗАРПЛАТА У РАБОЧЕГО КЛАССА, ПЕНСИОНЕРОВ. ПЕНСИЯ И ВСЕМ ДО ЛАМПОЧКИ==ОДНИ ПОКАЗУХИ И ОБМАН==ПРОСТО ИДЁТ УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ ,ЗА 30ЛЕТ ПОД ДОЛЛАРОМ
Имя Цитировать
0
Миха
Где взял миллионы этот чиновник!? Явная коррупция, которая не должна остаться безнаказанной !!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте