В Кремле состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина и губернатора Никиты Белых.

Об итогах и планах на будущее

01.02.2016 14:20 2838 0

Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Кировской области Никитой Белых. Как сообщается на сайте президента, обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

Глава региона сообщил о результатах за 2015 год. По словам Никиты Белых, Кировская область подвержена "тенденциям, которые в целом происходят в стране".

 - Год, конечно, был непростой, тем не менее есть чем в хорошем смысле похвастать. Индекс промышленного производства у нас вырос, по отношению к 2014 году составил 103,5 процента.

В.Путин: За счет чего?

Н.Белых: Несколько отраслей. Обрабатывающая промышленность дала очень хороший прирост, в том числе предприятия оборонной промышленности. Химики порадовали, пищевая промышленность и деревообработка. Собственно говоря, эти четыре отрасли «плюсанули», причем «плюсанули» достаточно серьезно.

Честно говоря, я ожидал, что будет снижение по сдаче жилья, учитывая, что позапрошлый год, 2014-й, для нас был рекордным за все постсоветское время. Тем не менее в 2015 году мы увеличили еще на 4 процента и сдали 712 тысяч квадратных метров жилья. Это, действительно, результат, которого с 1990 года в Кировской области просто не было.

Понятно, что ситуация на рынке недвижимости сейчас непростая, тем не менее строители продолжают работать и рассчитывают на то, что в том числе и те меры, которые обсуждаются сейчас в Правительстве, приведут к росту спроса на жилье, и то жилье, которое сейчас строится и сдается, будет востребовано.

В.Путин: Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье – строителям помочь реализовать, а людям помочь купить.

Согласно стенограмме на сайте Кремля глава региона сообщил и о положении дел в сельском хозйстве.

Н.Белых: Хорошо сработали у нас и аграрии. Когда я рассказываю, мало кто воспринимает Кировскую область как аграрный регион. Я Министра сельского хозяйства никак не могу заманить в Кировскую область. На самом деле мы по молочному животноводству являемся одними из лидеров в стране, по надоям.

В.Путин: Сколько у вас?

Н.Белых: По надоям на одну корову мы занимаем шестое место в России с результатом более 6500 килограммов на одну корову, а по динамике – первое место в России.

В.Путин: По динамике роста?

Н.Белых: Да. И мы очень настроены этот темп продолжать, у нас достаточно амбициозные планы. Если сейчас по валовому объему мы являемся восьмым регионом России, то в целом мы считаем вполне возможным за ближайшие два года войти в пятерку лидеров.

Учитывая, что в целом по стране, Вы знаете прекрасно, у нас дефицит молока, то есть часть молока мы все‑таки завозим, мы считаем, что это очень перспективная тема для нашего региона, для наших аграриев и для развития сельского хозяйства.

Сообщил губернатор и о начале строительства путепровода в Чистые Пруды:

 - Надеюсь, что совместными усилиями это строительство будет продолжено, и в нормативные сроки этот путепровод свяжет город через Транссиб с новыми микрорайонами, в которых сейчас как раз строится то самое жилье, о сдаче которого я Вам говорил.

В.Путин: Стройка началась?

Н.Белых: Стройка началась, в 2015 году более полумиллиарда рублей уже было освоено. Тоже фотографии покажу, строительство идет. Сейчас нам очень важно эти темпы не сбавлять и этот объект даже при всех сложных экономических условиях все‑таки продолжать реализовывать.
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => politika
            [ELEMENT_CODE] => ob_itogakh_i_planakh_na_budushchee
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте